Farinato de Salamanca

  • Origen: Embutido típico de Salamanca, elaborado con manteca de cerdo ibérico, pan, pimentón y especias.

  • Curación: Producto semicurado, pensado para cocinar; no requiere larga curación.

  • Textura: Pastosa, untuosa y granulada, ideal para desmenuzar en sartén.

  • Sabor: Suave, especiado y ligeramente dulce, con notas de pimentón y fondo graso. Tradicionalmente se acompaña con huevos fritos.

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Description

El farinato, típico embutido de Salamanca, es una delicia regional que combina tradición y sabor. Se prepara con ingredientes sencillos como panceta, cebolla, pan rallado y pimentón. Esta mezcla se embute en tripas naturales y se somete a un proceso de curación que le confiere una textura crujiente por fuera y tierna por dentro. El farinato es conocido por su sabor rico y especiado, perfecto para acompañar platos tradicionales salmantinos o disfrutar como aperitivo. Es un icono de la gastronomía local, y la versión de Hermanos Hoyos destaca por su calidad y autenticidad.

Su precio de venta por kilo son 8,90 €

RECOMENDACIONES:

 

Almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa y corrientes de aire, preferiblemente en un lugar refrigerado.

Disfrútalo a temperatura ambiente, Saca el farinato del lugar de almacenamiento unos 20 minutos antes de consumirlo para que se atempere. Esto permite que los sabores y aromas se liberen mejor y la grasa se funda de forma ideal.

Cortar solo lo necesario para cada consumo.

Conservar el farinato sobrante, si no vas a consumir todo el trozo de salchichón de inmediato, envuélvelo en film transparente o en un paño de algodón limpio, y asegúralo en un lugar refrigerado.

 

ENVÍO:

Se envía envasado al vacío ó envuelto en un papel vegetal

Utilizamos una caja de cartón rígida diseñada específicamente para el transporte del producto, que se ajusta a su tamaño

  

 

CONSUMO PREFERENTE:

 

Su consumo preferente es de 24 meses si estuviera envasado y si no, de 10 a 12 semanas.

Certificado por Certicar CP/NCI/003/17 entidad acreditada del ibérico                                                                                                                    

Valores Nutricionales (Porción de 100 gr)

- Valor Energético 489 kcal

- Grasas 38 g

- Grasas Saturadas 20 g

- Hidratos de Carbono 31.2 g

- Azúcares 15.2 g

- Proteínas 5.5 g

- Sal 2.4 g

Détails du produit
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Fiche technique

  • Colocarla en un lugar fresco y seco, alejado de lugares donde pueda darle el sol
  • grasa de cerdo, pan, pimentón, cebolla, ajo, anís, aguardiente y sal
  • Etiquetas que cumplen con el Real Decreto 1334/1999, Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios y Real Decreto 4/2014, productos acogidos a la Norma de Calidad del Ibérico
  • - Pieza entera

Références spécifiques

  • 8436546190158

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